БОРИСОГЛЕБСКИЙ ДРАМТЕАТР ВКЛЮЧЕН В СПИСОК УЧАСТНИКОВ ВСЕРОССИЙСКОГО ГАСТРОЛЬНО-КОНЦЕРТНОГО ПЛАНА 

Главные новости

Смотреть все

 

Участниками Всероссийского гастрольно-концертного плана в 2024 году станут 273 театра и 65 творческих коллективов. Об этом сообщила министр культуры России Ольга Любимова. План реализуется на всей территории Российской Федерации, а также в странах ближнего зарубежья и включает две масштабные программы – «Большие гастроли» (гастроли театров) и «Мы – Россия» (гастроли национальных коллективов. По словам Любимовой, зрители увидят выступления как постоянных участников программ, так и почти 50 новых.

Впервые вошел в число участников Всероссийского гастрольно-концертного плана Борисоглебский драматический театр им. Н.Г. Чернышевского.

 

После проведения II фестиваля муниципальных театров «Нескучная классика» в сентябре этого года Борисоглебский драматический театр обменяется гастролями с Саратовским областным театром оперетты. Борисоглебцы покажут там спектакли «Гроза», «Клинический случай» и «Маугли», а театр из Энгельса привезет спектакли «Дубровский», «Ханума» и «Принцесса на горошине».

 

Добавим, что участниками Всероссийского гастрольно-концертного плана Министерства культуры России на 2024 год стали 5 театрально-концертных коллективов из Воронежской области. Кроме Борисоглебского драмтеатра, на «Большие гастроли» отправятся Воронежский драматический театр имени А.Кольцова, Воронежский ТЮЗ, Русский народный хор имени К.Массалитинова и ансамбль народной песни и танца «Воронежские девчата».

 

Фото – пресс-служба администрации БГО

Обсуждение