ПРОСИЛИ ПРИЕХАТЬ ЕЩЕ: В ДРАМТЕАТРЕ РАССКАЗАЛИ О ГАСТРОЛЬНОЙ ПОЕЗДКЕ В ЖЕЛЕЗНОГОРСК

Главные новости

Смотреть все

9 и 10 марта в городе Железногорск Курской области состоялись гастроли Борисоглебского драматического театра. На сцене Дворца культуры Горняков борисоглебцы представили две работы из своего репертуара.

В первый день гастролей зрители увидели спектакль «Алые паруса». Нестандартное прочтение повести Грина, по отзывам местной прессы, понравилось железногорцам. Задумки молодого режиссера Максима Меламедова хоть местами и удивляли, но в целом были одобрены публикой. Ведь задуманное режиссером не расходилось, а усиливало главный смысл повести, который заключается в том, что каждый из нас может сотворить чудо для близкого человека, стоит только захотеть. И актеры глубоко раскрыли образы своих персонажей, заставили задуматься.

Постановке «Бабаня», показ которой состоялся во второй гастрольный день, жители горняцкого городка аплодировали громко и долго. После спектакля многие устремились за кулисы, чтобы поблагодарить артистов. Они выразили им восхищение и попросили непременно приехать в Железногорск еще. Ярким событием дня стало общение с прессой.

– Режиссер, ведущие артистки и пришедший к нам недавно Игорь Торганов рассказали журналистам о Борисоглебском театре, своем появлении в нем, ролях и творческих победах. Посмотреть интервью можно будет через неделю в ВК компании «Металлоинвест», партнера Фонда «Искусство, наука и спорт», на грантовые средства которого проходят наши гастроли, – поделились в Борисоглебском драмтеатре.

Источник фото – https://vk.com/bdt_bsk

Обсуждение