ЗАВЕРШИЛИСЬ ГАСТРОЛИ БОРИСОГЛЕБСКОГО ДРАМТЕАТРА В БЕЛГОРОДСКУЮ И КУРСКУЮ ОБЛАСТИ

Главные новости

Смотреть все

Постановки Борисоглебского драматического театра увидела публика городов Железногорск, Старый Оскол и Губкин. Недельный тур в Белгородскую и Курскую области завершен. Гастроли прошли с успехом. Об этом рассказали в драмтеатре, поблагодарив зрителей за душевный прием, интерес к спектаклям, полные залы, цветы и признания. Отдельные слова признательности творческий коллектив адресовал Фонду Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», на грантовые средства которого проходили гастроли, и партнеру проекта – компании «Металлоинвест».

8 марта борисоглебские артисты отправились на гастроли с двумя работами из своего репертуара – это романтическая история по повести Александра Грина «Алые паруса» и жизненный рассказ о характере русской женщины «Бабаня». Публика тепло приняла постановки: в дни гастролей к труппе из Борисоглебска было приковано внимание и зрителей, и местной прессы. В благодарных отзывах жителей, в интервью звучали слова восхищения и просьба приехать еще.

Напомним: в конкурсе гастрольных грантов «Культурная афиша», организованном Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» Алишера Усманова, Борисоглебский драмтеатр выиграл грант в размере 1 млн. 700 тыс. руб. В декабре 2023 года победителями конкурса были названы всего 11 театральных и музыкальных коллективов. А всего организаторы получили 64 заявки из разных уголков страны, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.
Основная цель конкурса творческих заявок на гастрольные гранты – насыщение культурной повестки малых городов и поддержка гастрольной деятельности творческих коллективов.

Фото – Борисоглебский драматический театр им. Н.Г.Чернышевского

Обсуждение