КУПИТЬ ПОДАРКИ ВОЗЛЮБЛЕННЫМ И НЕ ВЫБРОСИТЬ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР

Главные новости

Смотреть все

Роспотребнадзор дал рекомендации в преддверии Дня святого Валентина. Советы касаются приобретения таких подарков, как ювелирные, парфюмерно-косметические товары и др.

Так, ювелирные изделия из драгоценных металлов, реализуемые в розничной торговле, должны соответствовать требованиям, установленным ОСТ 117-3-002-95 «Изделия ювелирные из драгоценных металлов. Общие технические условия».
Особенности торговли этим видом продукции изложены в разделе VII Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 (далее – Правила).

Согласно Правилам, каждое изделие осматривают перед тем, как выставить его на витрину. Основное требование к ювелирным изделиям – наличие на них оттиска пробирного клейма (пробы). Ограненные бриллианты и изумруды продают только при наличии сертификата на каждый камень или партию.
Согласно закону, ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат. При обнаружении дефекта изделия покупатель может заменить товар, отремонтировать изделие за счет продавца или вернуть товар и получить уплаченную за него денежную сумму.

Парфюмерно-косметическая продукция должна соответствовать требованиям Технического регламента ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», который распространяется на выпускаемую в обращение на территории государств-членов ТС парфюмерно-косметическую продукцию в потребительской таре.

По вопросам о защите прав потребителей специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Борисоглебском городском округе, Грибановском, Новохоперском, Поворинском, Терновском районах проконсультируют по контактному телефону: 8 (47354) 6-09-29 или по адресу: Воронежская обл., г. Борисоглебск, ул. Ленинская. Д.88

Обсуждение