ОБМОРОЖЕНИЯ И ПЕРЕЛОМЫ: ПОГОДА С ТЕМПЕРАТУРНЫМИ СКАЧКАМИ СКАЗЫВАЕТСЯ НА МЕДИЦИНСКОЙ СТАТИСТИКЕ

Главные новости

Смотреть все

За семидневку с 11 по 17 января с травмами различного характера в медучреждения региона обратились 3 036 человек, из них 2 025 – в областном центре. Из-за гололеда пострадали 870 жителей региона, госпитализация понадобилась 91 пациенту.

За этот же период зарегистрировано 27 случаев обморожения и один – переохлаждения. Еще один человек получил травму от падения оледеневшей глыбы с крыши. В результате этих несчастных случаев на больничную койку попали 12 человек.

Стоит добавить, что январь продолжает преподносить погодные сюрпризы. Так, к утру 18 января температура в Борисоглебске упала до -21 градуса. К вечеру того же дня ртутные столбики «подросли» на целых 20 делений, ночью пошел дождь. При показаниях на термометрах около 0° дороги, тротуары превратились в каток. Неочищенные от снега участки пешеходных дорожек в частном секторе покрылись ледяными «торосами».

Нагрянувшая оттепель продлится до вечера субботы, 20 января. В ночь на воскресенье осадки прекратятся, температура опустится до -9°. Ясная погода простоит три дня. И в начале следующей недели вернутся трескучие морозы – прогноз Гидрометцентра обещает до -19°.

Обсуждение