РУКОВОДИТЕЛИ ШКОЛ ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ПРИ АТАКЕ БЕСПИЛОТНИКОВ И ОБСТРЕЛАХ

Главные новости

Смотреть все

В связи со сложившейся обстановкой в регионе МЧС России рекомендует руководителям всех воронежских школ в срочном порядке проработать и организовать ряд мероприятий по обеспечению безопасности учеников. В первую очередь необходимо отработать механизм оперативного оповещения руководства учебных заведений при получении сигналов «Опасность атаки беспилотных воздушных судов» и «Авиационная или ракетная опасность». С этой целью руководящий состав образовательных учреждений должен установить приложение МЧС России или подписаться на телеграм-каналы воронежского МЧС и облправительства.

Следующий шаг в обеспечении безопасности учащихся и воспитанников – отработка четкого порядка действий педсостава и детского коллектива при получении сигналов.

Кроме того, необходимо определить места для укрытий: если есть подвалы, следует обеспечить их готовность к приему детей и персонала; если их нет – отвести под укрытия помещения без окон или с минимальным их количеством. При этом оконные проемы следует закрыть мешками с песком или бронепленкой. В укрытиях необходимо создать запас питьевой воды и медицинских препаратов. Во время атаки БПЛА или ракетной опасности там должен присутствовать человек, способный оказать квалифицированную медпомощь.

Напомним: ракетную опасность объявляли в Воронежской области 12 марта. Спустя полчаса ее отменили. Тем не менее, тревога не была учебной, и подобная угроза в регионе возникла впервые с начала СВО. Как выяснилось, в некоторых образовательных учреждениях Борисоглебска узнали об объявлении ракетной опасности лишь после ее отмены. В ряде учебных заведений детей вывели на улицу, так как в здании подготовленных укрытий не оказалось.

Обсуждение