ОБЩЕСТВЕННИКИ ОНФ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА «УБИТУЮ» ДОРОГУ МЕЖДУ НОВОХОПЕРСКОМ И ТАЛОВОЙ

Главные новости

Смотреть все

Представители президентского движения просят министерство дорожной деятельности Воронежской области капитально отремонтировать дорогу от Таловой до Новохоперска. Более 70 километров полотна покрыты глубокими колеями и ямами, представляя угрозу для участников движения. Об этом сообщили в региональном ОНФ. Во время выездной проверки общественникам тоже пришлось не раз съезжать на обочину, чтобы не убить подвеску, не остаться без бампера или выхлопной трубы.

Ранее здешние автолюбители обращались на прямую линию Президента – они жаловались на самый разбитый участок этой дороги, что расположен у поселка Елань-Коленовский. Здесь от твердого покрытия мало что осталось, и автомобили ползут с черепашьей скоростью. Магистраль «растворилась» из-за зимних температурных качелей, когда на смену морозам приходили оттепели.
«Продавили полотно перегруженные свекловозы и зерновозы, которые в период уборочной компании вывозят урожай с полей, а также доставляют сахарную свеклу на Елань-Коленовский сахарный завод», – отметили активисты ОНФ.

При этом на 2024 год капремонт автодороги от Таловой до Новохоперска не предусмотрен. В ОНФ рассчитывают, что дорожники сделают ремонт хотя бы поэтапно, начав с самых проблемных участков, и установят пункт весового контроля.

Фото – Общероссийский Народный Фронт Воронежская Область

Обсуждение