БОЛЬШАЯ ЖИЗНЬ ВАСИЛИЯ МЫЗНИКОВА: БОРИСОГЛЕБСКИЙ МУЗЕЙ ПРЕДСТАВИЛ ВИРТУАЛЬНУЮ ВЫСТАВКУ, ПОСВЯЩЕННУЮ 100-ЛЕТИЮ ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА БОРИСОГЛЕБСКА

Главные новости

Смотреть все

15 января Почетному гражданину Борисоглебска Василию Мызникову исполнилось 100 лет.

Участник Великой Отечественной войны, бывший директор Борисоглебского приборостроительного завода ушел из жизни в августе 2019-го. Василий Владимирович родился и вырос в Борисоглебске и посвятил городу всю свою трудовую жизнь. Почти четверть века, с 1966 по 1990 годы, Василий Владимирович возглавлял Борисоглебский приборостроительный завод: по его инициативе и под его непосредственным руководством создавалось крупнейшее в нашем городе производство, успешно развивалось, определяя социальный облик Борисоглебска.

БПСЗ одним из первых в городе развернул жилищное строительство. Завод и Юго-Восточный микрорайон можно считать главными памятниками Василию Владимировичу. Труд В.В. Мызникова отмечен двумя Орденами Трудового Красного Знамени (1971, 1986). Он имел звания «Почетный работник электронной промышленности» (1983). Звание «Почетный гражданин г. Борисоглебска» присвоено Мызникову в 1995году.

С материалами выставки можно ознакомиться, перейдя по ссылке https://vk.com/club177243861

Обсуждение