ЕДИНСТВЕННОГО НЫНЕ ЖИВУЩЕГО В ПОВОРИНСКОМ РАЙОНЕ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПОЗДРАВИЛИ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

Главные новости

Смотреть все

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Федорович Чурилин отметил 25 марта свое 99-летие. На сегодня он – единственный в Поворинском районе представитель той доблестной когорты Победителей, сломавшей хребет гитлеровскому фашизму.

Как рассказывает РИА «Воронеж», фронтовика в праздничный день навестили представители районной власти и общественности. Гости вручили ветерану подарки и передали поздравительное письмо губернатора Александра Гусева. В нем глава региона поблагодарил Михаила Федоровича за героическую службу в военные годы и самоотверженный труд в послевоенное время.

Михаил Чурилин родился и вырос в Поворино. На фронт парня призвали, как только ему исполнилось 18 – в марте 1943 года. Командир орудия танка Т-34 заслужил в боях медаль «За боевые заслуги» (март 1944 года) и медаль «За отвагу» (апрель 1945 года). После войны вчерашний фронтовик не оставил военную службу, посвятив ей еще более 30 лет жизни. Михаил Федорович награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941−1945 гг.» и орденом Отечественной войны I степени. Полковник в отставке был почетным гостем грандиозного парада на Красной площади в честь 65-летия Великой Победы 9 мая 2010 года.

Фото – РИА «Воронеж»

Обсуждение