ОСОБЕННОСТИ ПАТРИОТИЗМА ПО-ГРИБАНОВСКИ

Главные новости

Смотреть все

Год назад, 15 марта 2023 года, в администрации Грибановского района состоялась церемония вручения ордена Мужества участнику СВО. Высокую награду заслужил российский военнослужащий с армянскими корнями – 58-летний Самсон Багдасарян. О его подвиге сообщалось скупо: мужчина во время ночного дежурства спас боевых товарищей. А еще о доблестном воине рассказали тогда, что он родился и вырос в Армении. Потом семья поселилась в России, с 1997 года живут в Грибановском районе. У супругов двое детей и трое внуков.

Россия стала для армянской семьи родным домом. И это не просто слова. Самсон на СВО ушел добровольцем, служит артиллеристом-минометчиком. Чтобы выразить свое уважение защитнику Отечества, на церемонию награждения военнослужащего Багдасаряна пришли представители военного комиссариата, силовых ведомств, депутаты районного Совета, главы сельских поселений, общественность района.

На днях РИА «Воронеж» продолжил историю. Соединению, в котором служит грибановец армянского происхождения, волонтеры поселка передали автомобиль УАЗ. Руководитель волонтерского объединения «Душа Грибановки» Ольга Юрина пояснила, что просьба о помощи пришла от земляка Багдасаряна. Самсон рассказал, что у них сломался автомобиль – срочно нужны запчасти.

Но волонтеры решили действовать масштабнее: они приобрели для бойцов автомобиль повышенной проходимости. Необходимую сумму – 300 тыс. рублей – собрали за три дня. Покупкой и доставкой машины в зону спецоперации занялся житель Грибановки Александр Булавин. Перед отправкой техника прошла техобслуживание. В «буханку» загрузили маскировочные сети, блиндажные свечи, продукты питания, средства гигиены, белье…. Гуманитарной помощи жители района собрали так много, что ею загрузили еще и автомобиль сопровождения. На передовую отправили также детские письма и рисунки, рассказала Ольга Юрина.

Источник фото – https://riavrn.ru/districts/gribanovsky

Обсуждение