ПРИБЛИЖАЯ НОВОСЕЛЬЕ: МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ВЫДАЛИ СЕРТИФИКАТЫ НА ЖИЛЬЕ

Главные новости

Смотреть все

В Борисоглебске состоялась торжественная церемония вручения сертификатов на улучшение жилищных условий. В этом году участниками федеральной программы стали 74 семьи, из них 15 – многодетные. Церемонию по традиции провел глава администрации БГО Андрей Пищугин. После торжества он опубликовал пост на своей странице в соцсети, посвященный этому событию. Мэр отметил, что в 2024-м, который по указу Президента Владимира Путина объявлен Годом семьи, общий размер субсидии составил 44 миллиона 736 тысяч рублей, из них 12 миллионов 500 тысяч рублей – средства местного бюджета.
– Государственная поддержка молодым семьям оказывается с 2006 года. За эти годы на территории Борисоглебского городского округа 540 семей получили финансовую помощь и улучшили свои жилищные условия, – напомнил Андрей Пищугин.

СПРАВКА. Сертификаты дают право на социальную выплату для строительства или приобретения жилья. По условиям программы, часть суммы на приобретение жилья перекрывается сертификатом, другую часть семья должна собрать самостоятельно. Средства предоставляются в виде субсидии. Ее размер составляет 30% от расчетной стоимости жилья для молодых супругов без детей, 35% – для семьи, в которой есть хотя бы один ребенок. Участниками программы «Молодая семья» могут стать супруги в возрасте до 35 лет и родители-одиночки в возрасте до 35 лет с одним ребёнком. Семья должна быть платежеспособной. Если у пары есть дети, один из супругов может быть иностранным гражданином.

Источник фото – https://vk.com/id773435872
https://vk.com/sambgo

 

Обсуждение