«ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ» ЖИТЕЛЬ НОВОХОПЕРСКОГО СЕЛА ЕДВА НЕ СПАЛИЛ ДОМА СОСЕДЕЙ

Главные новости

Смотреть все

Штраф от 40 до 60 тысяч рублей грозит виновнику пожара в селе Елань-Колено Новохоперского района. Мужчина затеял весеннюю уборку на своем участке и разжег костер.

Как сообщают в пресс-службе регионального управления МЧС, 3 апреля сельчанин, несмотря на объявленный особый противопожарный режим, поджег кучу мусора. От костра загорелась сухая трава вокруг – сначала на его участке, а затем пламя перекинулось к соседям. На место пожара выехали три команды ПСЧ, в том числе из Новохоперска и Грибановского района. С огнем боролись 12 пожарных. Им помогали местные жители. Ветреная погода осложняла ситуацию. Но все-таки жилые дома удалось отстоять. Жертв нет. Пожар уничтожил два сарая, выгорело поле.

Солидный штраф виновнику будет обеспечен, заявили в МЧС. Сейчас органы дознания рассматривают материалы по факту пожара.

Стоит добавить, что в Воронежской области только за минувшие два дня пожарные потушили более 150 ландшафтных возгораний.

Особый противопожарный режим в регионе ввели примерно на 2-3 недели раньше обычного срока – 1 апреля. Ранний старт ограничений, в числе которых полный запрет на разведение костров, связан с наступлением аномально теплой погоды.

Фото – пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области

Обсуждение