КОПИЛА СЫНУ НА КВАРТИРУ, НО ОТДАЛА ВСЁ МОШЕННИКАМ

Главные новости

Смотреть все

Мошенники продолжают обогащаться за счет жителей Воронежской области. Каждый день приходят новые известия о дистанционных хищениях денежных средств, и ущерб пострадавшим за сутки составляет, как правило, несколько миллионов рублей.

Так, в конце прошлой недели в дежурную часть отдела МВД России по Поворинскому району обратилась 57-летняя местная жительница. Женщину атаковала целая шайка мошенников.
Потерпевшая рассказала, что сначала ей на телефон поступил звонок от неизвестных, которые представились сотрудниками ее сотового оператора. Они попросили продиктовать им паспортные данные – якобы для продления договора на услуги связи.

Затем через мессенджер к ней обратились некие лица, установившие на звонок иконку портала Госуслуг. Они сообщили, что мошенники пытаются списать с ее счета деньги. И потом уже сотрудники «банковской организации» помогли оформить так называемый «безопасный счет», а сотрудники «правоохранительных органов» гарантировали по телефону, что 740 тысяч рублей вернутся после того, как преступников поймают.

В итоге женщина перевела мошенникам свои сбережения, которые копила на первоначальный взнос по ипотеке на квартиру сыну.

Обсуждение