МОШЕННИКИ «РАЗВЕЛИ» ЖИТЕЛЬНИЦУ БОРИСОГЛЕБСКА ПОЧТИ НА 2 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

Главные новости

Смотреть все

62-летняя горожанка перевела мошенникам 1 млн. 840 тыс. рублей. При этом женщина считала, что помогает сотрудникам ФСБ уличить жуликов. Об этом сообщает РИА «Воронеж» https://borisoglebsk.riavrn.ru со ссылкой на местный отдел МВД.

Женщина повелась на уловку, о которой в последнее время не раз предупреждали в средствах массовой информации. 14 февраля она получила сообщение в мессенджере якобы от руководителя организации, в которой работает. «Начальник» написал, что с ней свяжется сотрудник ФСБ, отвечающий за безопасность учреждения.
Горожанка забеспокоилась и попыталась дозвониться до руководителя. Но тот не отвечал. Ну а «сотрудник ФСБ» не заставил себя долго ждать: в телефонном разговоре он попросил помочь следствию.

– По его словам, на женщину оформили автокредит и нужно поймать мошенников, в числе которых сотрудники банка, – рассказал старший оперуполномоченный отдела МВД России по Борисоглебску Андрей Арженых.

По легенде от «лже-чекиста», горожанка должна оформить кредиты в банках и перевести деньги на указанные счета. Все купюры будут помечены как вещественные доказательства, врал аферист. В итоге женщина за три дня оформила три займа и онлайн-переводами отдала деньги мошенникам. На четвертый день пришла в себя и отправилась в полицию.

Обсуждение