С ЖИТЕЛЬНИЦАМИ БОРИСОГЛЕБСКА, ОБЛИВШИМИ ЗЕЛЕНКОЙ УРНЫ ДЛЯ БЮЛЛЕТЕНЕЙ, РАЗБИРАЕТСЯ ПОЛИЦИЯ

Главные новости

Смотреть все

Женщины, которые облили красящим веществом урны для бюллетеней, доставлены в отдел полиции для разбирательства. Местные жительницы 58 и 66 лет были задержаны на двух избирательных участках в Борисоглебске. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД. Собранные по данным фактам материалы будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

В полицейском Главке отметили, что санкция статьи 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий» предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Между тем в telegram-канале «Война с фейками» уверены, что женщины действовали не из идеологических соображений, а стали жертвами украинского ЦИПсО (Центр информационно-психологических операций).

– Облившую урну зелёнкой пожилую женщину, по сути, шантажировали, «обрабатывали». Её заставили взять несколько кредитов, а потом стали требовать от неё других действий, в том числе на избирательном участке, якобы в обмен на погашение займов. То, что за такие деяния люди впоследствии будут отвечать перед законом и рискуют потерять свободу на долгие годы, ЦИПсО, разумеется, не беспокоит, – подчеркивает канал.

Обсуждение