ТИК БОРИСОГЛЕБСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА СООБЩАЕТ

Главные новости

Смотреть все

16 марта члены УИК 428 столкнулись с очередным, уже третьим по счету в Борисоглебске, случаем попытки порчи избирательных бюллетеней в стационарном ящике для голосования.
Молодая девушка, пришедшая голосовать на избирательный участок по месту прописки, вылила в прорезь урны жидкость зеленого цвета. Члены УИК, дежурившие возле стационарного ящика, оттесняли юную нарушительницу закона, однако часть жидкости попала в избирательный ящик. Сотрудники полиции, дежурившие на УИК, не позволили девушке покинуть помещение УИК, началась процессуальная проверка действий жительницы города.

Как и в предыдущих двух случаях, члены участковых избирательных комиссий заклеили прорезь поврежденного стационарного ящика. Был установлен стационарный ящик под номером 2, процесс голосования избирателями был продолжен.

После закрытия участка в 20:00 бюллетени из стационарной урны с залитыми зеленой жидкостью бюллетенями будут перемещены в сейф-пакет в установленном порядке. По завершении голосования на избирательных участках 17.03.2024 членами участковой комиссии будет рассмотрен вопрос на предмет их действительности (с
последующим учетом при подсчете голосов).

Источник –https://vk.com/wall-217470554_705

Информация пресс-службы администрации БГО

Обсуждение