В НОВОХОПЕРСКЕ ЕЩЕ ДВА ЧАСТНЫХ ДОМА ОСТАЮТСЯ ПОД УГРОЗОЙ РАЗРУШЕНИЯ ИЗ-ЗА ОПОЛЗНЯ

Главные новости

Смотреть все

Дома, разрушенные оползнем в Новохоперске, восстановлению не подлежат. При этом в районной администрации сообщили, что это было временное жилье, которое использовалось в летний период. Право собственности на него не регистрировалось.

В настоящее время риск новых подвижек грунта сохраняется. Под угрозой разрушения оказались еще два домовладения по улице Карла Маркса. Жильцы оттуда эвакуированы. Власти района заверяют, что жителей поврежденных домов один на один с бедой не оставят.

Напомним: оползень сошел с высокого берега реки Хопёр вечером 16 марта. Перемещение грунта затронуло участок в границах городских улиц Карла Маркса и Пролетарская. Стихией разрушен один дом, еще два получили значительные повреждения. На улице Пролетарской было нарушено электроснабжение. К счастью, обошлось без жертв. Предположительно причиной оползня стала активизация родников. Люди утверждают, что это первый подобный случай за последние 40-50 лет. По мнению спецслужб, сейчас посещать место происшествия опасно для жизни.

Фото – страница главы администрации Новохоперского района Мурата Шамаева «ВКонтакте»

Обсуждение