ПУТИН СВЯЗАЛ АТАКИ ВСУ НА РОССИЙСКИЕ РЕГИОНЫ С ПРЕДСТОЯЩИМИ ВЫБОРАМИ

Главные новости

Смотреть все

 

Президент Владимир Путин заявил, что Украина пытается атаковать российские регионы с целью воспрепятствовать проведению президентских выборов.

– Главная цель, я в этом не сомневаюсь, заключается в том, чтобы если не сорвать президентские выборы в России, то хотя бы как-то помешать нормальному процессу волеизъявления граждан, – сказал Путин в интервью телеканалу «Россия 1» и агентству «РИА Новости».

 

По его словам, второй причиной атак может быть желание «получить козырь» в переговорном процессе в виде информационного эффекта. Владимир Путин подчеркнул, что атаки происходят на фоне неудач Украины в зоне боевых действий.

 

Напомним: в ночь на 13 марта атакам БПЛА подверглись несколько регионов России. Только в Воронежской области дежурными средствами ПВО были обнаружены и уничтожены более 40 воздушных целей. 12 марта в регионе объявлялась ракетная опасность. В этот же день Минобороны России заявило о двух попытках диверсантов прорваться на территорию Белгородской и Курской областей. По российским сводкам, Украина потеряла более 100 человек и военную технику, включая танки. Нарушений границы не допущено, отметили в МО.

Обсуждение