РАБОТАЛ, СРАЖАЯСЬ ЗА ДУШИ. УШЕЛ, ВОЮЯ ЗА ЖИЗНЬ: В ШКОЛЕ №12 СООБЩИЛИ О ГИБЕЛИ МОБИЛИЗОВАННОГО КОЛЛЕГИ

Главные новости

Смотреть все

О горестной утрате сообщил коллектив школы №12 города Борисоглебска. В ходе специальной военной операции погиб учитель Александр Ларин. В группе учебного заведения в социальной сети опубликован некролог.

– Педагогический коллектив МБОУ БГО СОШ №12 с прискорбием сообщает, что 5 февраля в зоне боевых действий погиб наш коллега, учитель истории и ОБЖ, руководитель юнармейского отряда имени Романа Филипова Ларин Александр Анатольевич, мобилизованный в ряды вооруженных сил РФ.

Мы потеряли талантливого учителя, наставника, друга – прекрасного человека, светлого, остроумного, жизнерадостного, ответственного, которого уважали за профессионализм и любили за отзывчивость, человечность и безграничную преданность детям. Он всегда старался воспитать в учениках лучшие человеческие качества: доброту, честность, милосердие, порядочность и патриотизм.
Коллектив нашей школы глубоко скорбит о тяжелой безвременной и невосполнимой утрате и выражает глубокие соболезнования родным и близким.
Доброта, отзывчивость, неиссякаемый оптимизм Александра Анатольевича навсегда останутся в памяти благодарных учеников и коллег, – написали коллеги погибшего.

Ученики Александра Ларина и все, кто его хорошо знал, оставляют трогательные комментарии к некрологу.

– Александр Анатольевич вкладывал в нас, как классный руководитель, огромный труд. Всегда был на нашей стороне, мы от него получали по пятое число за проделки, но другим нас в обиду не давал никогда. Всегда мог выслушать, помочь решить какую-то проблему, старался воспитывать нас патриотами и просто честными людьми. Горько, что в один момент такого замечательного человека не стало. Человек жив, пока о нём помнят. Наш класс будет помнить (Алина Каракаш).

– Для всех детей Александр Анатольевич был не просто учителем, а другом, наставником, на него старались все равняться. Его искренне все уважали и любили как благородного и открытого для всех человека. Для всех нас он останется в памяти как ГЕРОЙ и патриот своего дела. Искренние соболезнования родным и близким (Татьяна Быкова)

– Некролог печальный – из жизни ушёл герой, но как же ребятам не будет хватать этого педагога, который и в школе, как на фронте, сражался за души учеников, за их знания! Мужчина в школе – это герой,это тот Человек, который приносил себя в жертву ради учеников и служил Верой и правдой на благо нашего Отечества! Пусть Господь упокоит Его в Селениях Авраамовых! Светлая память! Родным и близким наше Соболезнование! (София Княжева)

– Не верится до сих пор, как так, почему уходят лучшие? Пример был для всех, замечательный педагог и человек с большой буквы. Дети всё ждали, когда же он вернётся и снова придёт на урок, когда летом соберёт на сборы в лес и будет учить навыкам выживания в лесу, когда повезёт на очередные соревнования своих юнармейцев. Большая утрата для всех, таких людей единицы. Был отличным “классным папой” который и поругает за дело и грудью встанет за своих сорванцов.
Сил и терпения пережить семье такое горе (Елена Бондарева).

Источник фото – https://vk.com/wall-195364839_2263

Обсуждение