РЕКОМЕНДАЦИИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА: КАК БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТПРАЗДНОВАТЬ ШИРОКУЮ МАСЛЕНИЦУ

Главные новости

Смотреть все

При выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с различными начинками в предприятиях торговли рекомендуется обращать внимание на внешний вид продукции, условия её хранения и сроки годности.
Обратите внимание на состав готовых блинов. Они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Использование в их составе сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

При покупке муки, яиц и молока для домашнего изготовления блинов необходимо обратить внимание на наличие информации об изготовителе пищевой продукции, дату изготовления и срок годности, а также условия хранения и соблюдение этих условий в торговой точке.
Продукты питания не следует приобретать в местах несанкционированной торговли и с рук.
Приобретенные пищевые продукты и готовые кулинарные изделия необходимо хранить в холодильнике на разных полках, соблюдая «товарное соседство».

В период Масленичной недели и празднования Широкой Масленицы рекомендуется не переедать и не злоупотреблять алкогольными напитками. Берегите себя и своих близких. Будьте здоровы!

Информация территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Борисоглебском городском округе, Грибановском, Новохоперском, Поворинском, Терновском районах

Обсуждение