СЕГОДНЯ В ВОРОНЕЖ ПРИБЫВАЕТ ГРУППА ДЕТЕЙ ИЗ БЕЛГОРОДА

Главные новости

Смотреть все

Более 100 детей из Белгорода прибудут в Воронеж в среду, 10 января. Их разместят в круглогодичном воронежском лагере «Голубой экран». Об этом сообщили в пресс-службе облправительства. Для ребят подготовили корпуса, наладили подвоз продуктов питания, организовали круглосуточную охрану и работу медицинского персонала. Если будет хорошая погода, то для гостей проведут экскурсии. Школьникам готовы оказать помощь психологи «Мобильной антикризисной бригады». Планируется, что дети пробудут в Воронеже 21 день.

Как ранее заявили в облправительстве, наш регион готов оперативно принять 300 детей с Белгородчины. Их предполагается разместить в воронежских детских лагерях отдыха «Кировец» и «Голубой экран». При необходимости количество мест для белгородцев в ПВР региона будет увеличено, заверил губернатор Александр Гусев.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков в своём telegram-канале поблагодарил своих коллег за готовность принять детвору.

– Я очень благодарен своим коллегам за своевременную добрососедскую помощь. Надеюсь, что дети получат хорошие и положительные эмоции, а для родителей, конечно же, самое главное – это вопрос безопасности,– написал Гладков.

Фото – пресс-служба правительства Воронежской области

Обсуждение