СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ ИК-9 ГОРОДА БОРИСОГЛЕБСКА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЗАНЯТИЯХ С «КОЛЛЕГАМИ» ИЗ ВОЕННОЙ ЧАСТИ

Главные новости

Смотреть все

В Борисоглебске на базе племенного питомника служебного собаководства ИК-9 УФСИН России по Воронежской области состоялись совместные занятия специалистов-кинологов ИК-9 и военной части №14254 со специальными собаками по поиску взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов.
По результатам занятий было принято решение о дальнейшем сотрудничестве для повышения уровня натренированности и обмена практическим опытом.

Как сообщает пресс-служба воронежского УФСИН, сегодня на объектах уголовно-исправительной системы региона под руководством 122 кинологов работают 159 служебных собак. Они применяются на 9 охраняемых объектах для досмотра транспортных средств, патрулирования запретных зон, розыска и задержания лиц, бежавших из-под охраны, поиска и обнаружения наркотических и психотропных средств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов, участия в оперативно-розыскных и режимных мероприятиях и конвоирования осужденных к лишению свободы.

Отметим, что в связи со 145-летием со дня образования УИС России, которое отмечалось вчера, 12 марта, за высокие показатели в служебной деятельности благодарственным письмом главного федерального инспектора по Воронежской области была награждена начальник племенного питомника ИК-9 Наталия Юрканова.

Фото – пресс-служба УФСИН России по Воронежской области

Обсуждение