БОРИСОГЛЕБЕЦ ВЫИГРАЛ ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ ПО БОДИБИЛДИНГУ И ФИТНЕСУ

Главные новости

Смотреть все

Борисоглебский спортсмен Евгений Пономарёв впервые в истории города завоевал «золото» на Чемпионате Москвы по бодибилдингу и фитнесу. Евгений взял первое место в категории «Бодибилдинг, 95 кг» и стал вторым в Абсолютном зачёте, где победителя определяли среди 6 лидеров в своих весовых категориях.

Открытый Чемпионат Москвы по бодибилдингу и фитнесу является одним из самых престижных ежегодных турниров страны в этом виде спорта. И прошедшие в конце марта соревнования собрали в столице около 400 сильнейших атлетов. Свои рельефные фигуры и накачанную мускулатуру продемонстрировали спортсмены из 40 регионов России и Республики Беларусь.

– Победа Евгения – это результат многолетней, долгой трансформации и тяжёлой работы над собой, жёсткой дисциплины и силы воли. Он очень целеустремлённый спортсмен. Мы – его друзья и коллеги – поздравляем Евгения с большой победой! – обратился к Чемпиону Михаил Гребенников.

Сам Евгений обещает, что это только начало и усиленно готовится к Чемпионату Воронежской области и Чемпионату России – оба турнира пройдут уже в апреле. По словам Чемпиона Москвы 2024, сейчас его день расписан буквально по минутам.

– Бодибилдинг формирует не только тело, но и характер, вырабатывают умение ставить перед собой цель – и шаг за шагом добиваться нужного результата, – говорит Евгений. – Спорт всегда присутствовал в моей жизни: я с 4 лет занимался легкой атлетикой, футболом. Были волейбол, баскетбол, потом штанга. Шахматами увлекался. И всегда хотелось двигаться дальше. Бодибилдинг – это совершенство и постоянное стремление к вершинам мощи, красоты и силы духа. Моими мотиваторами к действию стали Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Жан Клод Ван Дамм. В 2004 году я раздобыл книгу «Бодибилдинг для начинающих» и пошел в тренажерный зал. Так что этому виду спорта я посвятил уже два десятилетия из своих 33-х лет жизни.

Фото предоставлены Михаилом Гребенниковым

Обсуждение