ОТКРЫТЫЙ РИНГ ПО БОКСУ ПОСВЯТИЛИ ПОДВИГУ ЛЕГЕНДАРНОЙ 6-ОЙ РОТЫ

Главные новости

Смотреть все

7 марта в зале «Клуба бокса ВДВ» Борисоглебской ДЮСШ состоялся открытый ринг по боксу, посвященный подвигу 6 роты 2 батальона 104 парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) гвардейской воздушно-десантной дивизии. В поединках соревнований, ставшими в нашем городе традиционными, приняли участие 40 спортсменов – это воспитанники Борисоглебской спортшколы, клуба бокса «Витязь», клуба бокса «Ратибор» и «Клуба бокса ВДВ». Боксеров приветствовали директор Борисоглебской ДЮСШ Сергей Федюнин, настоятель Храма во имя Архистратига Михаила села Чигорак иерей Георгий Хаустов, принимавший участие в 2000 году в военных действиях на территории Чечни, председатель Борисоглебского отделения «Союза десантников России» Сергей Сасев и его заместитель Александр Чечнев. Они пожелали юным спортсменам быть достойными продолжателями героических традиций. Турнир прошел в атмосфере спортивного братства и единения.

СПРАВКА. Неравный бой с чеченскими боевиками легендарная 6-я рота приняла в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года. Российские военнослужащие загородили путь бандитам и наемникам, пытавшимся прорваться из Аргунского ущелья в Дагестан. По данным командования, их было более 2000 против 90 десантников. Стремившаяся на выручку 1-я рота сумела прорваться к позициям боевых товарищей только утром 3 марта.

В бою погибло 84 военнослужащих, в том числе все 13 офицеров. В живых осталось шестеро солдат. Старшему было тридцать семь, младшему восемнадцать лет. За проявленный героизм 22 военнослужащим было присвоено звание Героя России, 68 солдат и офицеров награждены Орденами Мужества, 63 из них – посмертно. Среди них был Гвардии рядовой Александр Кобзев, наш земляк. Он был посмертно представлен к Ордену Мужества. В этом сражении, которое стало переломным в ходе Второй чеченской воны, враг потерял убитыми около 500 террористов.

Источник фото – https://vk.com/bduchbgo

Обсуждение