В БОРИСОГЛЕБСКЕ ОТКРЫЛИ ЛЕДОВУЮ АРЕНУ – ПОКАТАТЬСЯ МОЖНО УЖЕ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ

Главные новости

Смотреть все

Реализован один из самых масштабных в Воронежской области спортивных проектов последних лет. Ледовую арену «Айсберг» открыли 22 февраля 2024 года в Борисоглебске. На торжество прибыла делегация официальных лиц из Воронежа, в их числе председатель областной Думы Владимир Нетесов. Все выступающие называли событие праздником для борисоглебских спортсменов и любителей ледовых видов спорта, приверженцев здорового образа жизни.

Главными героями церемонии открытия стали те, для кого строили: на лед вышли юные хоккеисты, которые до этого тренировались в зале ФОК «Юность» или на катках под открытым небом. Ребята показали, чему их научил профессиональный тренер, и вручили сувенирные шайбы гостям. Перед зрителями выступили шоу-балет на льду «Метелица» (г.Воронеж) и самодеятельные артисты города.
Напомним: строительство ледовой арены в Борисоглебске началось в конце 2021 года. Стоимость работ составила 533,9 млн рублей. Строительство финансировалось из федерального и областного бюджетов, а также из казны городского округа. Спортивный объект рассчитан на массовое катание, проведение товарищеских матчей и тренировочных занятий с фигуристами и хоккеистами. Площадь ледового поля составляет 60 на 30 метров, а вместимость – до 100 человек одновременно при массовом катании. Трибуны в зале с катком вмещают 250 зрителей, есть пять зрительных мест для инвалидов-колясочников.
На первом этаже спортобъекта находятся медпункт, четыре раздевалки для хоккейных команд, прокатный пункт спортинвентаря, технические и другие помещения. На втором этаже размещается тренажерный и фитнес-зал, зал для занятий оздоровительной гимнастикой, тренерская, столовая, служебные кабинеты.
В настоящее время руководство Борисоглебской спортшколы формирует штат ледовой арены. В бюджет городского округа на следующий год заложены расходы как на заработную плату персонала, так и на содержание объекта.
И уже сегодня «Айсберг» открывает двери для посетителей. Покататься можно с 18.00 до 22.00. Завтра, 23 февраля, арена работает с 12.00. Желающие могут взять коньки напрокат. А в воскресенье, 25 февраля, на трибуны приглашаются болельщики: в 12.00 состоится товарищеская встреча команд «Кристалл» и «Рубин».

Обсуждение