В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ В ЭТОМ ГОДУ НЕ БЫЛО СЛУЧАЕВ НАПАДЕНИЯ ВОЛКОВ НА ЧЕЛОВЕКА

Главные новости

Смотреть все

В региональном Министерстве лесного хозяйства опровергли сообщения о нападении волков на людей и домашний скот в Воронежской области. Подобная информация в последнее время «гуляет» по соцсетям. Пугающие новости поступают через СМИ из разных регионов.

Сотрудники отдела государственного охотничьего надзора в настоящее время проводят учет охотничьих ресурсов, в том числе и волка. В Воронежской области численность хищника, по данным мониторинга-2023, составила 73 особи на всей территории охотничьих угодий, превышающей 5 миллионов гектаров.

По мнению специалистов, волк остерегается человека, и в населенные пункты заходит только от голода. Однако на территории Воронежской области, по данным мониторинга прошлого года, наблюдается высокая плотность естественных объектов охоты волка – лосей, оленей, косуль, кабанов, зайцев, бобров и других животных.
Министерство лесного хозяйства Воронежской области призывает граждан с осторожностью относиться к подобным сообщениям, содержащим неподтвержденную информацию, и не распространять такие «новости».
Добавим, что 22 января в поселке Курорт Курганской области погибла пенсионерка – ее загрыз волк. Вечером женщина пыталась отбить свою собаку от хищника и получила смертельные раны. От зубов волка пострадали еще несколько человек, пока его не застрелили. Трое пострадавших находятся в больнице. Об этом сообщил в своем telegram-канале глава Петуховского муниципального округа Курганской области Антон Волков.

Обсуждение