В ЗНАМЕНСКОМ ХРАМЕ РАССКАЗАЛИ О ВКЛАДЕ ПРИХОДА В ОБЩЕЕ ДЕЛО ПОДДЕРЖКИ УЧАСТНИКОВ СВО

Главные новости

Смотреть все

Годом труда, добра, любви и молитвы назвали священнослужители Знаменского собора минувший 2023-й. Для этого есть весомые причины: прихожане храма собрали за год 694 400 рублей. Эти средства были переданы волонтёрским объединениям «Zа сVоих», «Полевая кухня Борисоглебска», «Мастерская маскировочных сетей «Апрель». Активисты, в свою очередь, направили деньги на приобретение всего того, что помогало налаживать сносный быт на передовой, обеспечивать бойцов продуктами питания и средствами защиты.

Часть собранных прихожанами средств передали военному священнику, протоиерею Андрею Черницыну. Батюшка не раз выезжал в зону СВО с целью духовного окормления бойцов, и всегда отправлялся в путь с грузом самого необходимого для воинов.

– Регулярно в храм приносят продукты, нательное бельё и теплые вещи для ребят. Лекарства для госпиталей. Молитвословы для военных, иконочки, крестики, пояса с 90 псалмом, шевроны «Спаси и Сохрани». Всё это упаковывается и передается в пункт сбора «Армия помощи Z» . Наши бабушки пекут пирожки и вяжут носки, чтобы ребятам всегда было тепло, и они помнили о том, что их любят и ждут.
В здании воскресной школы, ежедневно собираются прихожане и активисты православного клуба «Надежда», чтобы плести маскировочные сети или фасовать сухие супы, – написали священнослужители в своем отчете, поблагодарив всех, кто деньгами, трудом и молитвой помогает защитникам Отечества .

Молитва за воина, чтобы выжил на поле брани, молитва о мире и победе – она возносится в Знаменском кафедральном соборе каждое воскресенье, перед началом Божественной литургии.

Источник фото – https://vk.com/socialka_znamenie

Обсуждение