ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИМЕТ 300 ДЕТЕЙ ИЗ БЕЛГОРОДА

Главные новости

Смотреть все

Воронежская область оперативно готовит места для размещения детворы из Белгородской области. На данный момент ожидается точная информация о количестве эвакуированных и времени организованного прибытия детей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области. Планируется, что группы примут в воронежских детских лагерях «Голубой экран» и «Кировец». В них можно разместить более 300 детей.

В облправительстве напомнили, что Воронеже сегодня продолжают работать девять пунктов временного размещения, в которых свободны 62 места. В ПВР областного центра уже размещены 13 жителей Белгорода, прибывших туда по своей инициативе.
В районах области открыты еще 12 пунктов, где свободными остаются около 100 мест. При необходимости, по решению оперативного штаба, в районах области число мест в ПВР может быть увеличено, минимум, еще на 225, заверили областные власти.

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем telegram-канале предложил помощь жителям соседнего региона в связи с участившимися обстрелами Белгорода со стороны ВСУ.
– Понимая всю сложность ситуации, мы предложили соседям воспользоваться нашими пунктами временного размещения. Несколько семей накануне уже приехали в них. При необходимости подготовим еще больше мест в ПВР, – написал Александр Гусев 5 января.
Он подчеркнул, что находится в постоянном взаимодействии с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым.

Фото – telegram-канал губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова

Обсуждение