ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИНИМАЕТ ЖИТЕЛЕЙ БЕЛГОРОДА, ПОЖЕЛАВШИХ ЭВАКУИРОВАТЬСЯ ИЗ-ЗА ОБСТРЕЛОВ

Главные новости

Смотреть все

5 января белгородский губернатор Вячеслав Гладков анонсировал возможность эвакуации из-за обстрелов областного центра со стороны ВСУ. По его словам, желающие покинуть Белгород будут перевезены в безопасные места. Он отметил, что в случае нехватки мест в пунктах временного размещения на территории Белгородской области, беженцев примут в других регионах. Главы нескольких субъектов страны в конце декабря и начале января уже предлагали свою помощь.

В этот же день губернатор Воронежской области сообщил о размещении первых эвакуированных белгородцев в ПВР региона.
– К сожалению, в последние дни участились обстрелы со стороны Украины жилых кварталов и гражданских предприятий в Белгороде. Понимая всю сложность ситуации, мы предложили соседям воспользоваться нашими пунктами временного размещения. Несколько семей накануне уже приехали в них. При необходимости подготовим еще больше мест в ПВР.
Нахожусь на связи с белгородским коллегой Вячеславом Гладковым и не сомневаюсь, что его команда и весь регион справятся с трудностями. Знаю, что наши военнослужащие также делают все возможное, чтобы обезопасить российское небо, – написал Александр Гусев в соцсетях.

Напомним: 30 декабря ВСУ ударили по Белгороду реактивными снарядами с кассетными боеприпасами. Жертвами атаки стали 25 человек, в том числе пятеро детей. Еще 109 человек получили ранения.
Город также подвергался обстрелам 2, 3 и 4 января – есть раненые и один погибший, причинен ущерб жилью и автотранспорту.

Фото – Антон Вергун/РИА Новости

Обсуждение