ВСТРЕЧУ С ВЕТЕРАНАМИ АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ ПРИУРОЧИЛИ К ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТЕ

Главные новости

Смотреть все

15 февраля 1989 года – день вывода советских войск из Афганистана. Это не только праздник, но и день скорби. Мы с болью вспоминаем парней, исполнявших воинский долг вдали от Родины. Война в Афганистане длилась долгих 9 лет. В составе ограниченного контингента советских войск сражались более 620 тысяч советских солдат и офицеров. Больше 15 тысяч погибли на чужой земле. По официальным данным, свыше 6 тысяч человек умерли от полученных увечий. На плитах мемориала «Звезда» в Борисоглебске высечено 21 имя – это молодые воины, сложившие свои головы на территориях Анголы, Афганистана, Чечни и в других «горячих точках». В этот день мы выражаем также глубокое признание тем, кто вернулся живым, пройдя каменистыми дорогами Афганистана.

14 февраля в Борисоглебске состоялась встреча, посвященная 35-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана. В администрацию округа пригласили ветеранов Афганистана и других локальных войн. С приветственным словом к ним обратились глава администрации БГО Андрей Пищугин, заместитель председателя городской Думы Александр Какорин, председатель Совета ветеранов войны и труда Лариса Бредихина, председатель Общественной палаты БГО Лариса Леонова.
Собеседниками ветеранов стали представители юнармейских отрядов Борисоглебска. Воины-интернационалисты поделились с ребятами воспоминаниями, ответили на их вопросы.

Как отмечает пресс-служба администрации, в нынешнем году исполняется 25 лет Борисоглебскому районному отделению Воронежской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана и специальных военных операций». Ветераны под руководством председателя Ивана Васильевича Дурягина ведут большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Во время торжества членам общественной организации вручили благодарности Губернатора области, Главы администрации БГО, Российского Союза ветеранов Афганистана.

Фото – пресс-служба администрации БГО

Обсуждение