МЕДИКИ В МАЛЫХ ГОРОДАХ, РАЙЦЕНТРАХ И СЕЛАХ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ПОВЫШЕННЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ

Главные новости

Смотреть все

Президент России Владимир Путин предложил ввести дополнительные выплаты для медиков в малых городах и сёлах. Об этом глава государства заявил на Форуме будущих технологий в среду, 14 февраля. По его поручению правительство подготовит нормативную базу, чтобы мера начала действовать уже с 1 марта.

Путин напомнил, что ежемесячные выплаты для медиков первичного звена ввели в прошлом году. Теперь их размер повысится. Врачи из городов, где живёт от 50 тыс. до 100 тыс. человек, помимо зарплаты будут получать по 29 тыс. рублей. Среднему медперсоналу дополнительно начислят по 13 тыс. рублей.
В населённых пунктах, где проживает менее 50 тыс. человек, врачи получат в дополнение к зарплате по 50 тыс. рублей. А фельдшеры и медсёстры – по 30 тыс. рублей. При этом Президент призвал обратить особое внимание на поддержку врачей наиболее востребованных направлений, а также работников районных и участковых больниц.

Добавим, что в настоящее время система здравоохранения России испытывает нехватку кадров. По данным Минздрава РФ, дефицит врачей составляет сейчас почти 26,5 тыс. человек. Нехватка среднего медперсонала оценивается в 50 тыс. человек. Особенно остро проблема стоит в малых населенных пунктах.

Обсуждение